1,3 bilhões de toneladas de frutas, vegetais, grãos e raízes são perdidos por derramamento ou deterioração na cadeia da colheita até o mercado, ou por deterioração e descarte quando os produtos chegam aos varejistas e finalmente aos consumidores. A política do mercado financeiro que gera produção em excesso e o transporte são fatores significativos para esse problema.
Mas além disso, há desperdício de alimentos na cozinha da nossa casa. São 931 milhões de toneladas de alimentos desperdiçadas todos os anos ao nível do consumidor.
E o que você pode fazer?
Compre somente o que você precisa.
Opte por alimentos produzidos localmente.
Contate os produtores de alimentos mais próximos e forme grupos de consumo com seus vizinhos.
Meça porções ao cozinhar.
Cozinhe com criatividade.
Não rejeite produtos “feios”.
Aproveite as sobras, aprenda a fazer receitas com cascas, raízes e sementes.
Por fim, composte seus resíduos orgânicos. Assim, em vez de virar “lixo” e ocupar espaço em aterros e lixões, ele vira húmus e servirá de insumo, inclusive, para você doar ou começar a plantar localmente em algum espaço compartilhado com vizinhos.
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